ПиР завершился, но оставил лучшие впечатления, новые идеи, продуктивное общение и будущие совместные проекты

Завершился Фестиваль ПиР, партнером которого выступила Академия социальных технологий. Фестиваль прошел 8-11 сентября в Подмосковье с большим размахом, собрав более 1000 участников. Одновременно действовало 17 аудиторий, в которых прошли 33 секции.

В этом году Академия впервые представила себя столь масштабно, – все четыре дня в зале «Притяжение» работала Лаборатория Академии, которая действительно стала местом притяжения для многих участников Фестиваля.

Эксперты Академии выступили по актуальным вопросам личностного и командного развития, рассказали о технологиях проживания перемен, а также о новых техниках и разработках, провели увлекательные и полезные мастер-классы и командные проектные игры, поделись мнениями по вопросам регулирования отрасли бизнес-тренингов.

Спикерами секций выступили: М.Кукушкин, А.Белов, Н.Благинина, Д.Бризицкий, Е.Высоцкая, В.Данкин, Д.Дмитриева, Л.Дудорова, М.Кларин, И.КоргановГ.Лабковская, О.Ладога-Ячменева, И.Мазикова, А.Мушин-Македонский, И.Ниесов, М.ПетроваК.Рабей, М.Россиус, Д.Сулейманова, И.Трубецкова, А. Фирсов, А.Чигиринских.

Все дни работы ПиРа эксперты кафедр «Имидж и стиль», «Коучинг», «Системные продажи», «Тьюторство» давали бесплатные консультации участникам Фестиваля.

Финальный день Фестиваля открыл Ученый секретарь Академии, легенда отечественного консалтинга Алексей Ситников. Он рассказал о современных тенденциях развития социальных технологий и росте их востребованности:  «Уровень тревожности растет, Всемирная организация здравоохранения объявила, что психические болезни выходят сегодня на первое место в мире. Мы видим, что люди все больше и больше нуждаются в квалифицированной поддержке и помощи. То есть нарастает некоторая проблематика, когда социальные технологии выходят на передний план».

Алексей Ситников отметил растущую роль на современном этапе профессиональных сообществ, таких как Академия социальных технологий:  «Возникает необходимость лицензирования методов. Эксперт, разработавший метод, должен иметь возможность зарегистрировать его, получить лицензию. Так, чтобы тот, кто его применяет, получал официальное разрешение на использование этого метода, а автор метода получал за это деньги и был уверен, что его не дискредитируют. И у Академии есть такая миссия, помимо междисциплинарной деятельности, развития маркетплейса, объединять сообщество, отстаивать интересы его участников и защищать их права. Поэтому мы создали такую структуру, обладающую всеми возможностями для развития сообщества и бизнеса». В завершение своего выступления Алексей Ситников пригласил экспертов присоединяться к Академии.

Итогом работы Лаборатории Академии социальных технологий на ПиРе стало большое количество профессионалов, желающих присоединиться к сообществу, выработка инновационных междисциплинарных подходов к решению актуальных проблем, перспективы интересных коллабораций и совместных проектов.

Специалистам

Специалистам

Государству

Государству

Бизнесу

Бизнесу