По запросу
ДЕНЬ 1
МОДУЛЬ 1
- Слагаемые ситуации постановки задачи по модели Херси и Бланшара
- Стили лидерства и типы подчиненных, четыре уровня готовности подчиненного к выполнению задачи
- Определение навыков использования различных стилей лидерства у участников тренинга (диагностика)
МОДУЛЬ 2
- Слагаемые уровня готовности к выполнению задач
- Поведенческие индикаторы различных уровней готовности
- Развитие навыков определения уровня готовности подчиненных
- Выбор стиля лидерства в зависимости от уровня готовности подчинённого
МОДУЛЬ 3
- Слагаемые уровня готовности к выполнению задач
- Поведенческие индикаторы различных уровней готовности
- Развитие навыков определения уровня готовности подчиненных
- Выбор стиля лидерства в зависимости от уровня готовности подчинённого
МОДУЛЬ 4
- Тип подчиненного «Разочарованный дилетант»
- Как эффективно воздействовать на мотивацию и повышать способность к выполнению задачи у подчинённого
- Наставнический стиль лидерства (tell, show, do)
- Практические нюансы постановки задачи «Разочарованному дилетанту»
ДЕНЬ 2
МОДУЛЬ 5
- Тип подчиненного «Незаинтересованный специалист»,
- Инструменты нематериального мотивирования
- Поддерживающий стиль лидерства
- Практические нюансы постановки задачи и предоставления обратной связи «Незаинтересованному специалисту»
МОДУЛЬ 6
- Тип подчиненного «Отличный профессионал»
- Уровни и принципы делегирования
- Как сохранить темпы развития профессионализма у подчиненных
- Практические нюансы применения делегирующего стиля управления
МОДУЛЬ 7
- Определение собственного стиля лидерства, его сильных и слабых сторон и зоны ближайшего развития
- Разработка индивидуального плана развития стилей ситуационного лидерства
- Развивающая обратная связь
МОДУЛЬ 8
- Как справляться со сложными управленческими ситуациями на основе выбора адекватного стиля лидерства
- – закрепляющая активность
- Вдохновляющее лидерство: как вдохновлять «новичка», «разочарованного дилетанта», «незаинтересованного специалиста» и отличного профессионала?
- Подведение итогов тренинга
1. Обучение проводится на территории Заказчика в учебной аудитории, согласно техническому заданию Исполнителя, площадью не менее 3 кв.м. на одного участника;
2. В сумму работ не включены питание, кофе-брейки и вода для тренера и участников, которые обеспечивает Заказчик;
3. При проведении вне г. Москвы дополнительно к сумме проекта добавляются командировочные расходы тренера Исполнителя: перелёт, логистика, проживание.
1. Установочная встреча с экспертом, уточнение запроса, адаптация программы;
2. Проведение тренинга в очном формате на площадке Заказчика (г. Москва и другие города РФ). Рекомендуемая продолжительность тренинга – 2 дня (18 часов);
3. Раздаточные материалы/презентация тренинга и сертификаты участников в электронном виде.