Бизнес за едой: управление впечатлением на деловом обеде


Навыки владения правилами делового и столового этикета позволяют высвободить ресурсы для эффективного решения бизнес-задач. Деловой обед – это один из лучших способов найти подход к деловому партнеру и возможность установить прочные взаимовыгодные отношения.
Рассмотрим искусство совместной трапезы как инструмент успешного бизнеса.
- Почему совместная трапеза сближает и способствует лучшему выстраиванию взаимоотношений с деловыми партнерами и клиентами.
- Подготовка к деловому обеду (приглашение, выбор ресторана, взаимодействие с персоналом).
- Проведение встречи (встреча делового партнера, какие блюда и какое количество заказать, проблемная еда, когда приступать к еде и к решению деловых вопросов, кто и как оплачивает счет, особенности российского менталитета, гендер).
- Основные правила (частые ошибки) столового этикета (салфетка, сумка, телефон, зубочистка и т.п).
