По согласованию
Темы тренинга
1. Источники профессиональной компетентности. Особенности обучения и развития взрослых людей.
2. Методы обучения и развития персонала. Место обучения на рабочем месте в системе обучения и развития персонала.
3. КОУЧИНГ. Определение, технология, подход. ОСОЗНАНИЕ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ключевые элементы коучинга.
4. Ключевые элементы коучингового процесса.
-Установка руководителя. Разница между коучингом и допросом.
-Умение задавать вопросы, требования к эффективным вопросам.
-Умение слушать и слышать.
5. Этапы коучингового процесса. Методика И. Рыбкина. Отработка на примерах бизнес ситуаций.
-Расстановка целей.
-Обследование текущей ситуации.
-Создание списка вариантов действий.
-Создание плана действий.
-Навыки эффективного наставника-коуча.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ЗАКАЗЧИКА:
1. Оплата командировочных расходов эксперта при проведении обучения вне г. Москвы и г. Санкт-Петербург (авиа-, ж/д-билеты, проживание в гостинице, внутренний трансфер)
2. Предоставление учебной аудитории для проведения тренинга: из расчёта 3 кв. м на 1 участника, стулья по количеству участников (рассадка полукругом без столов), 1 стол и стул для тренера;
3. Организация и оплата питания участников и тренера-консультанта (вода, кофе-брейки и обеды);
4. Материально-технические средства обучения:
- LCD-проектор
- Экран для проектора
- Пульт для дистанционного управления презентациями, созданными в Microsoft Office PowerPoint
- Колонки- 2 шт
- Удлинитель - 1 шт
- Флипчарт с бумажными листами – 2 шт
- Блокноты к каждому флипчарту (по 30 листов на каждый)
- Комплекты цветных маркеров для каждого флипчарта – 2-4 пачки
- Белая бумага – 30-50 листов
- Ручки по количеству участников
- Другое (согласовывается Сторонами)
1. Установочная встреча с экспертом, уточнение запроса, адаптация программы
2. Проведение тренинга в очном формате на площадке Заказчика (г. Москва и другие города РФ), либо в онлайн-формате.
3. Рекомендуемая продолжительность тренинга в очном формате - 8 часов; в онлайн формате - 2 блока по 3 часа.
4. Рекомендуемый размер группы: 12-16 человек
5. Электронные раздаточные материалы/презентация и электронные сертификаты участников