Профиль
Начала карьеру в сфере финансов после окончания Плехановского института по специальности «Финансы и кредит». Уже на первом собеседовании в Инкомбанке, несмотря на отсутствие опыта, смогла убедить руководство и получила должность заместителя управляющего филиалом. В кризис 1998 года банк был ликвидирован, что подтолкнуло меня к смелому шагу — изучению психологии.
Основала клинику глубинной психологии, но из-за финансовых трудностей была вынуждена закрыть проект. Именно тогда я начала консультировать компании друзей по подбору персонала, совмещая психологию и экономику. Неожиданно для себя я поняла, что это и есть моё призвание — управление персоналом. Работала директором по персоналу в культовом Елисеевском магазине, получила дополнительное образование по специальности «Управление персоналом» в Плехановском институте.
Далее, уже не боясь экспериментов, прошла путь HR-директора в различных отраслях: в крупном текстильном холдинге («Русский текстиль»), медиабизнесе на федеральном канале «РЕН ТВ» и в «ОНЭКСИМ» ( РБК, Живи!), фармацевтике («Валента фарм»), банковской сфере (банк BGF), инвестиционно-девелоперской компании («Инград»), а с 2019 года — в крупной ювелирной компании («Бронницкий ювелир»). Везде внедряла эффективные HR-практики, мотивационные схемы, оценивала и обучала персонал, снижала затраты и повышала производительность бизнеса.
Параллельно с 2014 года я активно развиваюсь как профессиональный коуч и карьерный консультант. Коучинг стал для меня инструментом интеграции экономического и психологического опыта, который помогает людям и компаниям расти, принимать важные решения и эффективно преодолевать кризисы и изменения.
Сегодня я успешно совмещаю карьерное и бизнес-консультирование, коучинг, научную деятельность и психологию. Работаю в ЦЭМИ РАН, в лаборатории микроэкономического анализа и моделирования, где занимаюсь научными исследованиями в области человеческих ресурсов, изучаю влияние HR-стратегий на эффективность бизнеса, и участвую в создании имитационных моделей с помощью ИИ. Пишу научные статьи и внедряю научные подходы в практическое консультирование. Также, сейчас учусь в магистратуре МПСУ по психологии. Ключевая сфера научных интересов — это механизмы повышения эффективности и преодоления ограничений в профессиональной и управленческой деятельности, механизмы принятия решений, мотивации и поведения человека . Я изучаю, какие психологические и экономические факторы помогают людям и организациям справляться с препятствиями, выстраивать адаптивные стратегии поведения, преодолевать кризисы и достигать устойчивых результатов. Я изучаю как экономические, личностные и организационные факторы влияют на карьерные решения. Особое внимание я уделяю изучению того, как человек принимает решения в условиях неопределённости, какие механизмы способствуют развитию личной эффективности, мотивации и осознанности, а какие ее тормозят. Эти знания я интегрирую в карьерное консультирование и коучинг, помогая клиентам формировать стратегии личностного и профессионального роста и достигать значимых результатов.
Мой опыт — это путь смелых решений, непрерывного обучения и интеграции различных направлений: экономики, психологии, коучинга и управления персоналом. В этом и заключается моя главная сила и профессиональное преимущество.
Являюсь активным сторонником изучения ИИ и новейших технологий, и внедрения их в управленческие и производственные процессы. Моя история — это история об адаптивности, смелости и постоянном движении вперёд.