Ксения Волгина

Санкт-Петербург
Психолог, Психотерапевт в методе Позитивная Динамическая психотерапия, член Общества Позитивная Динамическая Психотерапии (Петербургской школы психотерапии и психологии отношений). Я работала психологом в государственных учреждениях и имею частную практику. Работала как в качестве специалиста, так и в руководящей должности. Имею опыт работы в самостоятельном проекте по целеполаганию, так и работы в составе больших и малых коллективов.
РазвернутьСвернуть

Позитивная динамическая психотерапия

Карьера

2008 — 2009

ГУ Тверской области «Молодежный культурный центр» (г. Тверь)

психолог

2009 — 2011

ГУ «Областной социально-реабилитационный центр для н/л» (г. Тверь)

Заведующая отделением диагностики и социальной реабилитации

Присвоена первая квалификационная категория педагога-психолога, приказ № 54 от 01.11.2010. Разная форма работа с детьми от 4 до 18 лет, подготовка документации и сопровождение детей на комиссии ПМПК

2012 — 2013

Государственное бюджетное учреждение «Тверской областной Центр социальной помощи семье и детям»

Заместитель директора

Проведение семинаров по всей Тверской области с целью внедрения социальных технологий в центры социальной помощи. Работа с благотворительным фондом: проведение тренингов и лекций с многодетными и семьями с опекаемыми детьми.

2013 — 2016

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Центр социальной помощи семье и детям Калининского района» г. Санкт-Петербург

психолог

Работа с семьей на адресе.

2016 — 2017

АНО ДПО "Петербургская школа психотерапии и психологии отношений" Институт Позитивной Динамической Психотерапии

лаборант

2018 — 2021

Благотворительный фонд "за здоровое поколение на пороге XXI века"

инструктор-методист

2021 — По настоящее время

АНО ДПО "Петербургская школа психотерапии и психологии отношений" Институт Позитивной Динамической Психотерапии

методист

Образование

2003 — 2008

г. Москва Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования Московский Гуманитарно-экономический институт

Психолог. Преподаватель психологии по специальности «Психология»

2012 — 2014

г. Санкт-Петербург. АНО АНО ДПО «Петербургская школа психотерапии и психологии отношений» Институт Позитивной Динамической психотерапии.

Психотерапевт в методе Позитивная динамическая психотерапия.

Личная история

Путь в профессию начался с г. Тверь, 5 лет в институте и я с дипломом «Психолог. Преподаватель психологии по дисциплине «Психология». Учеба не дала мне понимания как работать, но в выборе профессии я не сомневалась.   

После смены Молодежного центра и редакции газеты, где я скорее числилась психологом, я поступила на должность заведующей отделением диагностики в приют для детей и подростков. Здесь моим наставником стал чудесный специалист - Ирина Владимировна Суханова, она то и стала тем, кто помог мне начать. И начать пришлось с детей, оставленных без попечения родителей, с 4 лет до 18-ти, начать с диагностики и заключений для комиссий, для судов и иных инстанций. Начать с личного консультирования подопечных и с тренингов, работы в малых и больших группах… Было много, интересно, очень энергозатратно… После смены работы и небольшого перерыва меня снова сблизило с Ириной Владимировной, теперь в Центр семьи и на должности заместителя директора, где приходилось работать с разными задачами, и все больше не по профессии, но и здесь были задачи психологического характера: консультирование на телефоне доверия, выезды в область с просветительской деятельностью и тренингами в благотворительном фонде. Но пора было дальше, ближе к психологии. И здесь мне посчастливилось попасть на учебу по Позитивной динамической терапии, и так, с 2013 года я нахожусь то ближе, то дальше с автором метода Слабинском Владимиром Юрьевичем, и соавтором метода Воищевой Надеждой Михайловной. Но вернусь, в далеком 2013 я нашла метод, а затем и Санкт-Петербург. Переехав из Твери я сразу устроилась в Центр Семьи Калининского района, где отработала 3 года с семьями в трудной жизненной ситуации и с опекаемыми семьями. А затем ушла в частную практику, которую я не вытянула в связи с тем, что не уверена была в своих силах, в качестве услуг, с трудностью взятия денег за свои услуги. И в новый виток работы не по профессии, но близко к ней – воспитателем с девочками-подростками, живущими в учреждении. Где-то здесь меня подхватил брак и новые черты характера, раскрытые и озвученные моим мужем.

И вот, я снова вернулась после трех лет перерыва к сотрудничеству с методом Позитивная динамическая психотерапия. И здесь, в методе, у меня много учебы, частная практика и задачи методического характера.

Связаться