Начинается заочный этап конкурса "Тьютор года"

Приглашаем присоединиться к заочному этапу IV Всероссийского конкурса "Тьютор года - 2022" 
 
Что нужно сделать:
  • зарегистрируйтесь по ссылке 
  • создайте личный кабинет на платформе по ссылке 
Этих двух шагов достаточно для участия в заочном этапе.
 
Здесь вы можете ознакомиться с основыми положениями о конкурсе 

 

Зачем тьютору участвовать в конкурсе?

Рассказывает Виктор Имакаев:
"Сразу скажу, что в этом году мы реализуем принципиально новую модель конкурса. Мы отказываемся от конкурсных процедур типа «открытый тьюториал» в пользу совместной деятельности экспертов и конкурсантов в ходе образовательного события «Университет личного образования». Тем самым мы стремимся избежать чувства неловкости и искусственности обычных процедур.
Конкурсанты совместно со всеми акторами университета принимают участие в его проектировании. Это означает, что они станут со-авторами этого события. Совместное проектирование тьюторского действия с другими профессионалами – шанс, которым имеет смысл воспользоваться.
Следующий важный аспект – поддержка участников конкурса. На конкурсе будет проводиться супервизия тьюторской работы, в ходе которой участники получат обратную связь, поддержку, рефлексивное сопровождение своей профессиональной деятельности. Важно – супервизор не будет экспертом. Об этом мы тоже позаботились.
Наконец, участие в конкурсе – это возможность профессиональной коммуникации с тьюторами из десятков регионов РФ. За неделю совместной практической и рефлексивно-проектной деятельности можно существенно развить собственные тьюторские компетенции, опробовать в реальной практике инновационные подходы к тьюторскому делу".

Отвечает Марина Тюмина:
"Конкурс - это возможность:
  • сделать шаг на пути к своему профессионализму,
  • увидеть «себя в зеркале других»,
  • накопить опыт реального тьюторского сопровождения в разных ситуациях,
  • получить поддержку со стороны экспертов и супервизоров,
  • найти новых друзей и соратников".