Первый Тренинг Тренеров прошёл в Москве

23 июля завершился первый этап «Тренига тренеров», организованного Андреем Ландом.  Живая сертификационная программа профессиональной подготовки тренеров включала 12 дней интенсивной групповой работы в офлайн формате. 

В Тренинге приняли участие  25 человек, 10 из них стали сертифицированными тренерами – разработчиками развивающих трансформационных программ.

Тренинг собрал начинающих и опытных специалистов, которые обучают людей и стремятся совершенствовать свое мастерство либо только планируют работать в нише трансформационных программ – тренеров, психологов, консультантов, коучей, преподавателей и т.д. 

Интересно, что мероприятие, по словам его автора, прошло в жанре тренинг-мистерии и представляло собой трансперсональный тренинг-перформанс. Такой формат был обусловлен стремлением Андрея Ланда передать участникам новый подход к обучающему процессу, при котором элементы театра, карнавала, игры способствуют глубокому и эффективному обучению. 

Тренинг состоял из пяти блоков. В рамках первого, посвященного структуре, слушатели узнали, как максимально эффективно создавать тренинговый продукт, отвечающий требованиям целевой аудитории и заказчика. Второй блок был посвящен работе с группой –  участники отработали навыки удержания в центре внимания всей группы, управления групповой динамикой, работы со сложным поведением. Третий блок раскрывал личность тренера. Четвертый – был посвящен полю тренинга. А пятый – тому, как глубинная сущностная составляющая тренера влияет на группу, и как сделать это влияние максимально эффективным.

В финале каждый участник создал свой собственный тренинговый продукт, используя навыки, полученные во время обучения, и презентовал его в последний день Тренинга. 
 
Андрей Ланд:

«Для меня это значимый и очень ценный опыт. К этому я шёл в профессиональном смысле последние 10 лет, а в человеческом – всю жизнь. В этой программе собрано все, что я знаю и умею – и психологические навыки, и тренерское мастерство. Пригодились и системное мышление и актерская подготовка, потому что весь тренинг состоял из огромного количества игр, актерских практик. Дело в том, что в актерских техниках, в различных театральных методиках заложен колоссальный потенциал для развития человеческой личности в целом. И если мы говорим о том, что тренер – это человек колоссально гибкий, обладающий огромной психологической емкостью, способный вместить в себя группу и быть при этом открытым и честным, говорить с каждым из участников на его языке, то применительно к этим задачам актерский подход имеет невероятный потенциал и дает огромные возможности. Тренер – это самостоятельное ремесло. И моя задача сделать так, чтобы квалифицированных профессиональных тренеров и эффективных программ на рынке становилось больше».

Специалистам

Специалистам

Государству

Государству

Бизнесу

Бизнесу