Программа семинара по столовому этикету
Для того, чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно на деловых и светских мероприятиях любого уровня формальности, приглашаем вас на тренинг-семинар по столовому этикету «Столовый этикет в ресторане».
Программа обучения:
- Что такое куверт
- Как по сервировке и расположению столовых приборов понять, какие блюда будут поданы на обеде
- Как правильно держать и пользоваться столовыми приборами
- Что следует резать ножом, а что нет
- Для чего предназначены столовые текстильные и бумажные салфетки, как ими правильно пользоваться
- Язык столовых приборов и текстильной салфетки (как обозначить паузу и окончание трапезы)
- Как правильно держать бокал, чайную чашку
- Что делать, если упала текстильная салфетка, столовый прибор
- Мифы столового этикета
- Как правильно есть блюда:
• хлеб;
• салат;
• суп;
• пасту;
• пиццу;
• стейк;
- Нюансы и традиции столового этикета (английские, французские, американские)
- Как сделать заказ, чтобы вам и вашим гостям было комфортно
- Как избежать неловких моментов за столом
- Какие блюда не следует заказывать на важной встрече в ресторане
- Где правильно разместить женскую сумку, деловой портфель
- Как справиться с тяжёлым стулом, как комфортно и элегантно сидеть на низком кресле, диване
- Правила взаимодействия с официантом, работником гардероба, хостес, администратором
- Правила поведения на фуршете
Индивидуальное обучение и обучение в группе. Возможность выбора ресторана заказчиком.
Стоимость обучения зависит от:
- способа предоставления услуги (офлайн, онлайн)
- количества участников (индивидуальный или групповой формат обучения)